Budismo para principiantes - Chodron,Thubten 1950 (El libro de bolsillo. Religión y mitología ;)
Dentro de la sociedad en que vivimos, llena de ruido, de prisa y de conflictos emocionales, no son pocas las personas que, en un deseo impreciso de una mayor espiritualidad, vuelven sus ojos a tradiciones ajenas al ámbito cristiano. Redactado de forma clara y accesible en forma de cuestiones y respuestas, BUDISMO PARA PRINC IPIANTES es una orientación inmejorable para todos aquellos lectores pertenecientes a la cultura occidental que quieran introducirse en esta milenaria corriente espiritual. Escrita por THUBTEN CHODRON, monja budista tibetana nacida en Estados Unidos, esta guía incide especialmente en los recursos que ofrece el budismo para enfrentarse a los problemas, preocupaciones y confusiones de la vida diaria, a la vez que ofrece las directrices básicas para empezar a alumbrar una vida en la que la paz, la conciencia y la satisfacción hallen acomodo.