Innovaciones metodológicas a partir del rediseño del aula impulsadas por el plan social educativo “Vamos a la escuela” ejecutados por las y los docentes de los centros educativos de la Zona Central del Distrito 06-04 de San Salvador - Hernández Fabián, María Concepción
El trabajo analiza las innovaciones metodológicas que los maestros y maestras proponen, mediante la aplicación de las premisas de la lección a la investigación y del libro de texto a la biblioteca de trabajo. Se desarrolla en el contexto de la realidad educativa salvadoreña, aspectos sobre la estabilidad económica, social, política y de salud de la población. A la vez una breve reseña de los diferentes planes educativos que se han venido impulsando desde la reforma de 1968, hasta el Plan Social Educativo 2009-2014 Vamos a la Escuela.