Innovaciones metodológicas a partir del rediseño del aula impulsadas por el plan social educativo “Vamos a la escuela” ejecutados por las y los docentes de los centros educativos de la Zona Central del Distrito 06-04 de San Salvador - Hernández Fabián, María Concepción; Manzanares de Méndez, Silvia Janette; Mejía Pérez, Nelson (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El trabajo analiza las innovaciones metodológicas que los maestros y maestras proponen, mediante la aplicación de las premisas de la lección a la investigación y del libro de texto a la biblioteca de trabajo. Se desarrolla en el contexto de la realidad educativa salvadoreña, aspectos sobre la estabilidad económica, social, política y de salud de la población. A la vez una breve reseña de los diferentes planes educativos que se han venido impulsando desde la reforma de 1968, hasta el Plan Social Educativo 2009-2014 Vamos a la Escuela.
Anexos: instrumentos de la investigación y programa social educativo "Vamos a la Escuela".
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Incluye bibliografía
La tesis también está en formato digital
Keywords: Métodos de enseñanza; Política educativa; Vamos a la escuela