La ayuda educativa de los padres y madres de familia y la formación académica de los estudiantes, del Municipio de Santa Cruz Michapa, Departamento de Cuscatlán, El Salvador - Doño Mejía, Jessica Iveth
La economía familiar de los padres y madres de familia, influye en el rendimiento académico de los estudiantes de los Centros Educativos del Municipio de Santa Cruz Michapa, puesto que estos carecen de dinero para que sus hijos tengan lo necesario para estudiar y desarrollar sus habilidades, capacidades y destrezas. Sin embargo al tener facilidad económica, esta sirve de motivación para que los hijos sigan estudiando, realicen las tareas y obtengan buenas calificaciones. Asimismo, se manifiesta que el nivel académico de los padres y madres de familia motiva la capacidad intelectual de los estudiantes, porque al contar con una preparación académica pueden hacerles sugerencias o reforzar lo que el docente previamente les ha expuesto con respecto a algún tema o tarea. Y si los padres han estudiado, esto permite a los hijos desear ser profesionales y superarse como sus padres lo han hecho. También, se ha considerado trascendental estudiar la relación que existe entre padres de familia y estudiantes la integración familiar de los padres y madres de familia intervienen en la responsabilidad educativa, porque muchos hijos se guían en el ejemplo que los padres muestran a través de la vida cotidiana en los hogares, si los padres son responsables, sus hijos de igual manera lo serán.