El internet como estrategia de la tecnología educativa y su influencia en la formación de la personalidad de los estudiantes de 9º grado del Distrito n° 03-03 del Municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate - Rauda Guzmán, Delmy del Carmen; Martínez Vásquez, Elim Alicia; Henríquez, Katya Yasmin; Rodríguez Escobar, Alfredo; Teche Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Este estudio se considera importante e indispensable porque no se encontraron investigaciones acerca del tema, también para conocer cuál es el conocimiento que tienen los jóvenes acerca del internet, para comparar el tiempo que dedican los jóvenes al internet con el tiempo que pasan con sus familiares y amigos. Conocer a fondo la demanda que tienen las redes sociales, la preferencia de correos electrónicos en los adolescentes y jóvenes, la influencia que esta ejerce en la conducta. Así como descubrir mas sobre el internet como herramienta tecnológica e indispensable en la educación ya que en la actualidad es muy utilizada, volviéndose parte de la vida de las personas. Los adolescentes de hoy siempre están actualizados aún más teniendo la tecnología en sus manos, porque por medio de ella pueden hacer maravillas, y es muy útil e indispensable para realizar varias actividades escolares que contribuyen a la formación académica, para hacer amigos, para estar informados de los que acontece en el mundo entero, conocer los avances tecnológicos y científico, etc. Sin embargo el uso exagerado del internet genera problemas en la vida de los adolescentes sobre todo en lo personal, escolar y familia.
Anexos: instrumentos de la investigación
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 172-178
La tesis también está en formato digital
Keywords: Tecnología educativa; Personalidad; Internet (Red de computadores); Videojuegos