Clausuras y aperturas : Debate sobre el aborto - Aszkenasi, Marcela; Lipchap, Daniel Alberto; Mallol, Susana; Minyersky, Nelly; Barbato, Walter (Buenos Aires, Argentina Espacio editorial, 2007)
Clausuras y aperturas han venido sucediéndose cuando del aborto se trata. Clausuras y aperturas dan cuenta de la complejidad del fenómeno y de los fantasmas que el aborto desencadena. Aproximarse al aborto supone despojarse de todo tipo e inocencia y exige, también, aceptar el desafío de una practica que pone en evidencia las fallas y las faltas de un sistema que convierte el sufrimiento en pecado, y la libertad en delito. Dispuestas a promover la controversia con la intención de habilitar un espacio para la reflexión ocupe el lugar de las afirmaciones prejuiciosas, ADEUEM tomó la iniciativa de convocar, junto con la Comisión de Bioética y la Comisión de la Mujeres de la Asociación de Abogados de la Ciudad de Buenos Aires , a un panel para debatir las nuevas perspectivas con respecto al derecho al aborto.
Panel sobre nuevas perspectivas con respecto al derecho al aborto -- Modelo integral de atención postaborto -- Aborto no quirúrgico; médico o farmacologíco -- Derecho al aborto. Nuevas perspectivas -- Soy antiabortista -- Políticas de Estado o independencia en las decisiones?. Una perspectiva histórica hacia el presente -- Consensuando estrategías en un equipo de salud -- Campaña Nacional por el aborto legal, seguro y gratuito -- Resolución Nº 989/2005. Ministerio de Salud y Ambiente de la Nación.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia Nacional
Keywords: Aborto -- Congresos -- Argentina