Danzas lúdicas para preescolar : a ritmo de nuestro folclor - Escobar, Cielo Patricia (Artisticamente / Magisterio)
Esta obra es un manual práctico en el que se explica con lenguaje sencillo y nada técnico, el sentido y la manera de iniciar al niño, a temprana edad en la práctica de la danza, resaltando la importancia de su enseñanza en la etapa preescolar. Esta obra ofrece, en primer lugar, las características generales del niño en esta etapa de su desarrollo, en segunda instancia, algunos conceptos básicos para la enseñanza de la danza y una reseña de los trajes típicos de nuestro país. En tercer lugar, aspectos pedagógicos y didácticos acerca de la danza preescolar. En la cuarta parte se presenta una muestra de trece danzas de los diferentes rincones de nuestra patria con sus respectivas coreografías y trajes típicos.