Motivación y emoción - Palmero, Francisco; Martínez Sánchez, Francisco 1960-; Huertas Martínez, Juan Antonio; Roselló, Jaume (Madrid : McGraw Hill, 2008)
Fundamentalmente, el ámbito académico universitario. El presente proyecto se refiere a un libro de texto que se utilizaría como materia de referencia en la asignatura Motivación y Emoción en distintas universidades de nuestro país, aunque, como hemos intentado en anteriores trabajos, es nuestro deseo que la obra pueda abrir se camino en otros países de habla hispana. No obstante, somos conscientes del momento crucial en el que se encuentra la universidad española respecto a la importante remodelación en el currículum de Psicología. Sabemos que habrá importantes cambios. También sabemos, empero, que la disciplina Motivación y Emoción seguirá siendo una materia troncal en el plan de estudios de la Titulación de Psicología.
El proceso de motivación ( Francisco Palmero ) -- La emoción ( Francisco Martínez Sánchez ) -- Las teorías de la motivación desde el ámbito de lo cognitivo y lo social ( Juan Antonio Huertas ) -- Modelos teóricos en el estudio científico de la emoción ( Jaime Rosselló y Xavier Revert ) -- Motivos básicos I ( Francisco Palmero, Consolación Gómez, Amparo Carpí y Crístina Guerrero ) -- Motivos básicos II (Félix Loizaga Latorre ) -- Motivos sociales ( Consolación Gómez y Beatriz Martín) -- Emociones básicas ( Amparo Carpi, Cristina Guerrero y Francisco Palmero ) -- Emociones sociales ( Itziar Etxebarría -- Motivación y sociedad ( Hipólito Marrero, Elena Gámez, José Miguel Díaz ) Emociones y salud ( Luis Oblitas, Francisco Martínez Sánchez y Francisco Palmero ) -- El proceso de estrés ( Esther Calvete y Francisco Palmero ) -- Inteligencia emocional : definición, evaluación y aplicaciones desde el modelo de habilidades de Mayer y Salovey ( José M. Mestre, Rocio Guil, Marc A. Brackett y Peter Salovey ).
Incluye referencias bibliográficas e índice
Audiencia general
Keywords: Motivación (psicología); Emociones; Psicología de la motivación