El desarrollo económico: un mito - Furtado, Celso (Economía y demografía)
Tendencias estructurales del sistema capitalista en la fase de predominio de las grandes empresas-- Subdesarrollo y dependencia: las conexiones fundamentales-- El modelo brasileño de subdesarrollo-- Objetividad e ilusionismo en economía.