Problemas de aprendizaje de la dislexia: lectura y disgrafía: escritura en el desarrollo de las competencias de expresión oral y escrita en los niños/as del primer grado del Centro Escolar Profesor Rafael Osorio Hijo - Alvarado Funes, Brenda Maricela; Alvarez Vigil, Vilma Doris; Mejía Pérez, Nelson; Teche Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La presente investigación ve la importancia de buscar respuestas e innovar el área de la lectura y escritura para así poder desarrollar al máximo las competencias de expresión oral y escrita de los niños y niñas del primer grado del Centro Escolar Profesor Rafael Osorio Hijo. Se presenta la situación problemática donde se tocan aspectos que van haciendo referencia a aquellas influencias externas e internas de la institución como: la falta de apoyo por parte de los padres de familias, metodologías innovadoras, motivación en los niños y niñas entre otras.
Dislexia según el tipo de síntoma predominante -- Problemas de aprendizaje de la lectura y escritura -- Metodología para la enseñanza de la lecto escritura -- Las competencias en el desarrollo educativo del niño -- Competencia de expresión oral -- Competencia de expresión escrita -- Factores de la escritura que influyen en la expresión escrita
Anexos: aportes de Carlos Vogel e instrumentos de la investigación.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hojas 93
La tesis también está en formato digital
Keywords: Dislexia; Disgrafía -- Expresión oral -- Expresión escrita