Fútbol a la medida del niño - Wein, Horst (Deporte formativo)
La necesidad de modificar los improvisados modelos de la enseñanza del fútbol e implantar en los colegios y en los clubes un sistema de entrenamiento y de competiciones que se adapte al niño (y no al contrario) y además sea capaz de guiar y aconsejar en cada momento al técnico, es el tema central de este estudio del profesor Horst Wein. El aprendizaje de otras asignaturas en las escuelas ha servido como un importante modelo de referencia. Para cada una de las categorías de fútbol base Horst Wein describe detalladamente en 5 niveles de formación (según las fases evolutivas del niño), todas las actividades a realizar. Con su orientación eficaz y atractiva, hace que cada niño sea capaz de jugar y disfrutar con la práctica del fútbol. Actualmente, en varios países, se aplica el modelo ideado por Horst Wein en Italia y perfeccionado en España. Si también el lector quiere ponerse en ruta, este libro le enseñará el camino