Efectos psicológicos producidos por la desintegración familiar que presentan los jóvenes de 12 a 15 años de ambos sexos del Centro de Desarrollo Integral ubicado en Colonia Majucla de Cuscatancingo - Méndez Carranza, Rodolfo Antonio; Peralta Velásquez, Fidel Salomón; Zelaya Carlos Armando (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El trabajo incluye la elaboración del diagnostico sobre los efectos psicológicos producidos por la desintegración familiar que presentan los jóvenes de 12 a 15 años de ambos sexos del centro de desarrollo integral ubicado en Colonia Majucla de Cuscatancingo que han pasado por el proceso de separación o divorcio, incluye elaboración y aplicación del plan de tratamiento. La institución fue seleccionada debido a que esta ubicada en una zona de alto riesgo social y atiende a una población que cumple los requisitos para el proceso de intervención.
El matrimonio, acompañados -- Desintegración familiar o divorcio --Aspectos psicopatplógicos de los niños/as en el divorcio -- Diferentes reacciones de los hijos despues de la separación -- Cómo influye la edad y madurez del niño en la separación -- Técnicas e instrumentos para el diagnóstico -- Plan de tratamiento.
Anexos: Instrumentos de la investigación.
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliográficas : hojas 105-106
Keywords: Divorcio -- Aspectos psicológicos; desintegración familiar