Cuestiones epistemológicas materiales para una filosofía de la religión / I - Casso, Francisco de; Mardones, José María; Mate, Reyes; Gómez Caffarena, José 1925- (Barcelona : Anthropos, 1992)
La Filosofía de la Religión es uno de esos ámbitos donde desemboca toda reflexión que aborde con hondura los problemas del hombre y la cultura. Ofrecemos una primera recopilación, que recoge las cuestiones epistemológicas y metodológicas, y que permite hacerse cargo de la situación actual de la Filosofía de la Religión.
La fenomenología de la religión en el campo Comprensión y explicación del hecho religioso -- Aporías en la Filosofía comparativa de la Religión -- El método de la Filosofía de la Religión en H Duméry -- Filosofía del absoluto en K Nishida Apropiac Contra la lógica de la historia Religión y cuestión de Diosión crítica -- La historia de los vencidos Un ensayo de filosofía -- El ateísmo religioso por José Antonio Gimbemat Sobre Wittgenstein y lo religioso por Andrés Tomos -- El problema de Dios y la falibilidad de la razón Teología contra mitología Apología menor del monoteísmo.
Resumen tomado de: http://www.uylibros.com/comprar-libro/64090/gomez-caffarena-j--mardones-j-ma/cuestiones-epistemologicas-materiales-para-una-filosofia-de-la-religion-tomo-i
Keywords: Filosofía y Religión