Nuevo espacio geopolítico del terrorismo islámico en el Norte de África y su implicaciones políticas y sociales para la seguridad regional. Período 2007-2013. Caso: Malí y Argelia - López Flores, Rosa Guadalupe
Marco histórico y conceptual del terrorismo Islámico – Desestabilización e inseguridad en el Sahel y el Magreb ¿Es Argelia y Malí el corredor perfecto para la expansión del terrorismo Islámico? – Rol de la comunidad internacional y la organización de las Naciones Unidas en su lucha contra el terrorismo Islámico.