Migraciones y cultura de paz : educando y comunicando solidaridad - Nos Aldás, Eloísa 1974-; Sandoval Forero, Eduardo; Arévalo Salinas, Alex Iván (Madrid : Dykinson, 2012)
El libro Migraciones y cultura de paz educando y comunicando solidaridad se plantea como una herramienta de sesibilización de carácter multidisciplinar dirigida a todos/as los lectores/as interesados en conocer más detalles sobre la complejidad de las migraciones internacionales. Desde los estudios para la paz, esta publicación reflexiona sobre las alternativas a la violencia y el sufrimiento humano que aquejan a millones de inmigrantes.
Educando para la paz a través del reconocimiento de la diversidad -- La mejora de la convivencia escolar a través de la formación intercultural -- Educación y migraciones contemporáneas: el caso de la comunidad rumana en Castellón -- La educación y cambio social: herramientas para convivcir como ciudadanos del mundo.
Incluye referencias bibliográficas
Textos en español, inglés y portugués
Keywords: Educación intercultural; Emigración e inmigración; Educación para la paz