El mundo físico a finales de la antigüedad - Sambursky, S.
Las especulaciones físicas de los griegos después de Aristóteles no suelen recibir la atención que se merecen. Sin embargo en ellas encontramos concepciones científicas que no han perdido nada de su actualidad, como es la oposición entre la acción local y la acción a distancia o entre la concepción discreta y corpuscular de la naturaleza y la visión continua de la misma. El mecanicismo, la geometrización platónica del mundo material, la concepción absoluta y relativa del tiempo y el espacio constituyen otros tantos desarrollos postaristotélicos de importancia histórica continuada. Sambursky explora, con una erudición que en nada detrae de la amenidad, la fascinación que sobre los filósofos naturales ejercieron unas visiones y oposiciones que recorren la historia de la física. Continuación del libro del mismo autor El mundo físico de los griegos, esta obra posee un gran valor histórico a la vez que se convierte en una fuente de reflexión filosófica desde los intereses actuales de la ciencia física.