Construir la sociedad de la comunicación - García Galindo, Juan Antonio; Vasallo de Lopes, María Immacolata; Vera Balanza, María Teresa (Madrid, España: Editorial Tecnos, 2009)
Bajo el título Construir la sociedad de la comunicación, se recogen las aportaciones de los más prestigiosos investigadores españoles y brasileños especialistas en Ciencias de la Comunicación, así como otras procedentes de Francia, Suiza y Puerto Rico, que contribuyen así al fortalecimiento de los lazos científicos de la comunidad académica internacional en torno a un mismo objeto de estudio, pero que es sobre todo una oportunidad para la difusión de las investigaciones más actuales sobre la formación de la sociedad de la información y de la comunicación, que tanto interés suscita hoy día. Estructurado en cuatro partes diferenciadas, “La sociedad de la comunicación: fundamentos teóricos y derivas históricas”, “Las tecnologías de la comunicación y los procesos sociales”, «Comunicación y cultura: migraciones narrativas», y «Construir la sociedad de la comunicación: carencias y propuestas», el presente libro se desglosa en diferentes ámbitos de estudio, que concitan tanto las reflexiones teóricas como las investigaciones más específicas que afectan al debate de la comunicación en el mundo contemporáneo, y que representan una muestra bastante significativa de las preocupaciones, propuestas y perspectivas sobre la sociedad actual desarrolladas en el ámbito de las Ciencias de la Comunicación por parte de los investigadores de los países participantes en la presente obra. La relevancia internacional de los autores y de sus aportaciones hacen de este libro una obra indispensable para entender los mecanismos y procesos de construcción de la sociedad de la información y de la comunicación en el mundo de hoy
La sociedad de la comunicación: fundamentos teóricos y derivas históricas – Las tecnologías de la comunicación y los procesos sociales – Comunicación y cultura: migraciones narrativas – Construir la sociedad de la comunicación: carencias y propuestas
Audiencia general
Textos en español y portugués
Keywords: Comunicación - Aspectos sociales; Medios de comunicación de masas -- Aspectos sociales