Principios integrales de zoología - Hickman, Cleveland P.; Roberts, Larry S.; Keen, Susan L.; Larson, Alan; I´Anson, Helen; Eisenhour, David J.; Benito Salido, Jesus; Hickman Jr., Cleveland P.; Ober, William C.; Garrison, Claire W. (Madrid, España ; McGraw-Hill, 2009)
Libro que describe a grandes rasgos las características morfológicas y fisiologías de aquellos organismos que integran el reino animal, dentro de les diferentes grupos a los que pertenecen, invertebrados, vertebrados y sus sub-grupos.
Introducción a la vida animal: La vida, los principio biológicos y la ciencia zoológica, El origen de la química de la vida, Las células como origen de la vida, El Metabolismo celular -- Continuidad y evolución de la vida animal: principios de la genética, evolución orgánica, el proceso reproductor, principios del desarrollo -- La diversidad de los animales: Grupos de protozoos, Los animales radiados, Los moluscos, Los peces, Los mamíferos --Continuidad y evolución de la vida animal: Principios de la genética, Evolución orgánica -- El proceso reproductor -- Las esponjas y los placozoos - Los animales radiados. -- Actividad vital: Soporte producción y movimeinto, Homeostasis: regulación osmótica, excreción y regulación de la temperatura; Fluidos internos y respiración -- Los animales y sus ambientes: digestión y nutrición, Inmunidad, Comportamiento animal, Ecología animal
Incluye: Apéndice -- Glosario -- Indice
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Zoología