El valor de ser hombre : historia oculta de la masculinidad - Morilla, Benigno 1950- (Serie Superación personal)
El autor nos dice: la mujer ha sido históricamente oprimida por el varón... ¡pero la mayoría de los varones también lo han sido! Una tipología situada en el extremo del espectro masculino los ha sojuzgado a lo largo de los tiempos...Tras dilucidar cuales son las diferencias reales y el porqué del reparto de papeles entre ambos sexos, el autor describe una extensa y rica tipología de varones dotados de una masculinidad indudable, aunque diferenciada del cliché viril propio del extremo masculino. Un extremo cuyos valores configuran nuestro sistema social. Y afirma que el sistema, disfrazado de travesti, nos hace creer que la sociedad se feminiza. Pero también nos demuestra lo contrario.Finalmente, Benigno Morilla nos explica el fenómeno de la globalización en relación con el extremo masculino. Después de enumerar los peligros que nos amenazan debido a un "proceder depredador y antiecológico", asegura que para salir del atolladero, es necesario feminizar el planeta. Esta tarea no es sólo cosa de mujeres -advierte- sino también de hombres cuyos valores -silenciados- nunca entraron en el juego de modo decisivo.