Motivación y emoción - Reeve, Johnmarshall; Reeve, Johnmasall; Olivares Bari, Susana Margarita; Padilla Sierra, Gloria Estela; Estrada Salas, Jesús; Mercado Corona, Dolores (México : McGraw-Hill, 2010)
Este libro aborda los cómos y los porqués de la motivación y ayuda a los lectores a desarrollar el arte de motivar, tanto a sí mismos como a los demás. Revisado para reflejar la explosión del interés en el campo de la motivación y emoción, la quinta edición presenta una serie de nuevas perspectivas teóricas y de aplicación. Entre las características más destacadas de la obra se encuentran: cobertura actualizada y ampliada, aplicaciones en áreas de educación, trabajo, terapia, deportes y crianza de los hijos, entre otros.
Introducción -- Perspectivas históricas y contemporáneas de la motivación -- El cerebro motivado y emocional -- Necesidades fisiológicas -- Motivaciones intrínsecas y extrínsecas -- Necesidades psicológicas -- Necesidades sociales -- Establecimiento de metas y esfuerzo para alcanzar metas -- Creencias acerca del control personal -- El sí mismo y sus empeños -- Naturaleza de las emociones: las cinco eternas preguntas -- Aspectos de la emoción -- Características de personalidad -- Motivación inconsciente -- Motivación de crecimiento y psicología positiva -- Conclusión
Incluye índices
resumen tomado del sitio web de la editorial
Incuye referencias bibliográficas
General
Keywords: Personalidad; Emoción