Programación orientada a objetos con Java : una introducción práctica usando BlueJ - Barnes, David J. 1959 Junio 7- (Pearson-Prentice Hall, 2007)
La presente edición de este título presenta una excelente e innovador aspecto docente para adentrarse en el mundo de la Programación Orientada a Objetos. A través de un enfoque claramente didáctico, con ejemplos bien seleccionados y contenidos bien secuenciados, es una herramienta sumamente eficiente para la enseñanza de la Programación Orientada a Objetos (OPP). El principal valor que tiene el libro es que introduce al estudiante realmente en el mundo de los objetos desde un comienzo y lo hace interactuando con el entorno de programación BlueJ. El libro afronta el concepto más difícil de enseñar: los objetos. Conduce a los estudiantes por un camino que va desde los primeros pasos hasta algunos conceptos muy sofisticados.