Programación orientada a objetos con Java : una introducción práctica usando BlueJ - Barnes, David J. (David John), 1959 Junio 7-; Kölling, Michael; Brenta, Blanca Irene (Madrid : Pearson-Prentice Hall, 2007)
La presente edición de este título presenta una excelente e innovador aspecto docente para adentrarse en el mundo de la Programación Orientada a Objetos. A través de un enfoque claramente didáctico, con ejemplos bien seleccionados y contenidos bien secuenciados, es una herramienta sumamente eficiente para la enseñanza de la Programación Orientada a Objetos (OPP). El principal valor que tiene el libro es que introduce al estudiante realmente en el mundo de los objetos desde un comienzo y lo hace interactuando con el entorno de programación BlueJ. El libro afronta el concepto más difícil de enseñar: los objetos. Conduce a los estudiantes por un camino que va desde los primeros pasos hasta algunos conceptos muy sofisticados.
Fundamentos de programación orientada a objetos -- Objetos y clase -- Comprender las definiciones de clases -- Interacción de objetos -- Agrupar objetos -- Comportamiento más sofisticado -- Objetos con buen comportamiento -- Diseñar clases -- Estructuras de las aplicaciones -- Mejorar la estructura mediante herencia -- Algo más sobre herencia -- Más técnicas de abstracción -- Construir interfaces gráficas de usuario -- Manejo de errores -- Diseñar aplicaciones -- Un estudio de caso
Íncluye índices.
Keywords: Java (Lenguaje de programación); Programación orientada a objetos