Java para estudiantes - Bell, Douglas
El texto empieza desde cero sin pedirle conocimientos previos sobre programación; además está escrito en un estilo ameno, claro y directo para una máxima comprensión. Se enfoca en las aplicaciones y el desarrollo de GUI con Swing. Utiliza gráficos desde los primeros capítulos, con el fin de promover el interés y el entretenimiento, además de ilustrar visualmente los principios de programación. Emplea UML 2.0 para el modelado y diseño. Incluye una gran cantidad de ejercicios y prácticas de autoevaluación con sus respectivas soluciones.