Innovación : factor clave del éxito empresarial - Gómez Vieltes, Álvaro; Calvo González, José Luis (Bogotá, Colombia : Ecoe Ediciones, 2011)
En el nuevo escenario económico del siglo xxi, caracterizado por la globalización y por los drásticos cambios producidos en la transición hacia la sociedad de la informació, las empresas deben poner todo su empeño en la mejora de su competitividad a nivel internacional, con una clara apuesta por la innovación y por el uso de las nuevas tecnologías, como factores clave para garantizar su supervivencia en mercados cada vez más exigentes y competitivos. En un entorno socioeconómico y tecnológico tan cambiante, la habilidad de innovar y de poder identificar rápidamente nuevos mercados y nuevas necesidades que satisfacer se trasforma en una ventaja competitiva más importante que el propio tamaño, los recursos disponibles o la historia de una organización. Por lo tanto hoy en día, la apuesta por las actividades de innovación se configura como un elemento estratégico no solo en la gestión empresarial, sino también a la hora de definir e implantar las políticas públicas de apoyo al desarrollo económico.
La sociedad de la información: el nuevo paadigma económico -- Las acividades de innovaión -- Indicadores sobre las actividades de innovación -- El papel del sistema de innovación -- La importancia de las políticas de innovación -- Herramientas para la gestión de la innovación -- Las tic y los sistemas de información como soporte a las actividades de innovación --
Incluye índices
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía
General
Keywords: innovaciones tecnológicas; Tecnologías de la información