¿Envejece la sexualidad? - León Fernández, Maribel; Castro Paniagua, Sandra; Murillo González, Ana Cecilia; Rapso Brenes, Marisol; Quirós Salazar, Helga (Argentina : Espacio, 2007)
La sexualidad es uno de los elementos de nuestro desarrollo humano. Por tanto reflexionar acerca de las modificaciones que se presentan a lo largo de la vida, nos permite ir desmitificando preconceptos relacionados con la imagen de la personas mayores como asexuadas y darnos cuenta de que a pesar de esos mitos éstas se resisten a renunciar a un derecho inherente de la sexualidad plena, y a los que estamos en camino a ser viejos, reconstruir nuestra sexualidad día a día.
Sexualidad, madurez e imaginación -- La sexualidad en la persona adulta mayor -- Modificaciones en la sexualidad ocacionadas por el proceso de envejecimiento -- En busca del significado de la sexualidad : el caso de la población adulta mayor en Costa Rica -- Promoción de una sexualidad sana y plena en la persona adulta mayor.
Incluye índice
Audiencia general
Keywords: Edad Adulta -- conducta sexual; Ancianos -- Bienestar social; Sexualidad en la vejez