Técnicas de negociación y resolución de conflictos - Budjac Corvette, Barbara A.
Un libro con un muy buen sustento en la teoría y en la investigación, ya que examina factores psicológicos y sociológicos inherentes al proceso de una negociación y que es lo se plantea como objetivo de la materia a la que va dirigida. Además, hay que mencionar que aborda la complejidad de las negociaciones enfatizando la exposición en cómo los conflictos se relacionan con la personalidad y el carácter, y cómo afectan al proceso de negociación. El libro vincula la teoría con la práctica ya que contiene ejercicios, autoevaluaciones, ejemplos y casos para desarrollar y aplicar las técnicas de negociación. El objetivo y propósito principal de este libro es alentar el autoconocimiento dirigido para construir estrategias negociadoras efectivas personalizadas. Para efectuar una negociación cooperativa del tipo ganar-ganar debemos entender el comportamiento y la comunicación humanos y, lo más importante, debemos entendernos a nosotros mismos.