Técnicas de negociación y resolución de conflictos - Budjac Corvette, Barbara A.; Budjac Corvette, Barbara A.; Alba Ramírez, Verónica del Carmen; Maldonado de Lozada, Verónica; Mejía-Barahona, Javier Enrique (México : Pearson Educación, 2011)
Un libro con un muy buen sustento en la teoría y en la investigación, ya que examina factores psicológicos y sociológicos inherentes al proceso de una negociación y que es lo se plantea como objetivo de la materia a la que va dirigida. Además, hay que mencionar que aborda la complejidad de las negociaciones enfatizando la exposición en cómo los conflictos se relacionan con la personalidad y el carácter, y cómo afectan al proceso de negociación. El libro vincula la teoría con la práctica ya que contiene ejercicios, autoevaluaciones, ejemplos y casos para desarrollar y aplicar las técnicas de negociación. El objetivo y propósito principal de este libro es alentar el autoconocimiento dirigido para construir estrategias negociadoras efectivas personalizadas. Para efectuar una negociación cooperativa del tipo ganar-ganar debemos entender el comportamiento y la comunicación humanos y, lo más importante, debemos entendernos a nosotros mismos.
Definición de negociación y sus componentes – Personalidad – Conflicto -- Estilo de negociación – Temperamentos -- negociadores clave -- Comunicación en la negociación -- Nota acerca de las diferencias culturales y de género -- Intereses y objetivos en la negociación -- Importancia de la percepción en la negociación -- Efectos del poder en la negociación -- Hacerse valer -- Principios de persuasión -- Reglas de negociación y errores comunes -- Proceso y preparación de la negociación -- Estrategias, técnicas y estilos alternativos de negociación – Negociación por equipos -- La negociación y el liderazgo y las relaciones públicas -- Intervención de terceras partes -- Poder negociador personal -- Evaluación post-negociación
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
Audiencia genera
Keywords: Resolución de conflictos -- Técnicas; Negociación comercial; Gestión de conflictos