Valoración económica del ambiente : fundamentos económicos, econométricos y aplicaciones - Vásquez Lavín, Felipe; Cerda Urrutia, Arcadio; Orrego Suaza, Sergio (Buenos Aires, Argentina Thomson Learning, 2007)
En este libro se presentan los principales métodos de valoración económica del ambiente, a través de un cuidadoso y adecuado balance entre, teoría y aplicación. Para cada método se describe su desarrollo teórico desde una perspectiva económica, los modelos estadísticos que permiten analizar las decisiones de comportamiento de los agentes económicos, y las principales, técnicas: de estimación econométrica. Los temas conceptuales se complementen con aplicaciones a problemas específicos de valoración económica a los cuales se han enfrentado los autores a lo largo de su trayectoria académica. Las bases de datos y las rutinas de estimación econométrica, usadas en estas aplicaciones, estarán a disposición del lector, con el propósito de facilitar la reproducción de los resultados y la comprensión de los aspectos técnicos de los métodos de valoración. El libro contribuye al desarrollo de la investigación y aplicación de los métodos de valoración económica en el contexto de países en desarrollo, y constituye una importante referencia para estudiantes, investigadores y funcionarios públicos, interesados en el análisis y el estudio de las interacciones entre la economía y el ambiente.
Necesidad de valorar económicamente los servicios ambientales -- Método de costo de viaje -- Método de valoración contingente -- Método de precios hedónicos.
Incluye índices: Figuras, cuadros y temático
Apéndice
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía
Audiencia general
Keywords: Economía ambiental; Editor de Limdep