De vuelta a la Economía de la Gran Depresión y la Crisis de 2008 - Krugman, Paul R. 1953 -; Kugman, Paul R.; Becamán Santos, Bernardo (Colombia : Editorial Norma, 2009)
Aunque la depresión como tal no ha regresado, la economía de la depresión, es decir, la clase de problemas que caracterizaron una buena parte de la economía mundial en los años treinta, ha hecho una reaparición sensacional. Hace quince años nadie creia que las naciones modernas se verian forzadas a soportar unas dolorosas recesiones por temor a los especuladores de la moneda, ni que importantes paises avanzados fueran incapaces de generar suficiente gasto para mantener ocupados a sus trabajadores y fábricas. La economía mundial ha resultado ser un lugar mucho más peligroso de lo que nos lo imaginamos.
El problema central ha sido resuelto -- Advertencia ignorada: La crisis de américa látina -- La trampa de jápón -- El derrumbe de asia -- La perversidad de las políticas -- Amos del universo -- Las burbujas de greenspan -- La banca de las sombras -- La suma de todos los temores -- De vuelta a la economía de la gran depresión
Incluye Indice
Audiencia general
Keywords: crisis económica -- historia; ciclos económicos -- historia