Macroeconomía : ejercicios prácticos - Flores Estrada, María Aurora; Ramos Valdés, Minerva E. (México : Pearson Educación, 2010)
Macroeconomía, ejercicios prácticos, sintetiza, analiza, y aplica los conceptos de esta materia a través de una metodología moderna basada en el razonamiento. Esta segunda edición, ha sido revisada, actualizada y complementada con ejercicios que las autoras han percibido que requerían los estudiantes, cada uno de los cuales se diseñó de manera que se alcance el objetivo señalado, y en el análisis cuantitativo se proporciona una guía para la solución del problema. Contiene actividades de investigación que llevan al lector a consultar importantes fuentes de análisis económico, para después aplicar de manera práctica los conceptos expuestos. Se estudia el crecimiento económico, la inflación y el desempleo en países de América Latina.
Qué es la economía -- Elaboración y utilización de gráficas -- El problema económico -- Un primer vistazo a la macroeconomía -- Medición del Producto Interno Bruto PIB --Crecimiento económico e inflación -- Medición del empleo y del desempleo -- Oferta agregada y demanda agregada -- Multiplicadores del gasto, modelo Keynesiano -- El dinero -- Demanda de dinero, tasa de interés e ingreso nacional -- Comercio internacional -- Finanzas internacionales
Inluye índice
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: macroeconmía