Desarrollo de aplicaciones web dinámicas con XML y Java - Parsons, David; Parsons, David; Tarancón Faus, Sergio (Madrid, España: Anaya Multimedia, 2009)
Este libro recorre todo el proceso de diseño de aplicaciones Web desde una perspectiva moderna y actual. Construye arquitecturas de software a partir de componentes básicos. Está basado en casos prácticos y abarca desde el análisis y el diseño, el aprendizaje de nuevas tecnologías, y el uso de los estándares, hasta la utilización de patrones de diseño para implementar la funcionalidad de los sitios Web. Aprenda a crear sitios Web que utilizan bases de datos para acometer diseños más complejos y a implementar sus aplicaciones en dispositivos móviles. El CD-ROM adjunto incluye herramientas de programación y todos los ejemplos del libro original en inglés
Introducción a las aplicaciones Web -- Requisitos, análisis y diseño de aplicaciones Web -- Estructura y contenido de la capa de presentación: HTML --Aplicar estilo a la capa de presentación: CSS -- Contenido, estructura y validación: XML, DTD, XHTML y esquemas XML --Transformación de XML: XPath y XSLT -- Introducción a JavaScript -- JavaScript interactivo: HTML dinámico, validación en el lado del cliente y Ajax -- Aplicaciones Web y servidores de aplicación -- Java y contenidos dinámicos -- Usar Java y XML juntos -- Aplicaciones Web y bases de datos -- Aplicaciones Web para dispositivos móviles -- Mensajes XML: servicios Web y Ajax en el lado del servidor -- Marco de aplicación Web Apache Struts -- bases de datos relacionales: SQL y MySQL
Audiencia general
Traducido de: Dynamic web application development using XML and Java
Keywords: XML (Lenguaje de programación de computadores); Java (Lenguaje de programación de computadores); Diseño de páginas web