Filosofías del mundo : una introducción histórica - Cooper, David E. 1942- (Colección Teorema /Serie mayor)
Este libro presentea un exhaustivo y amplio panorama de la actividad y el pensamiento filosófico en Oriente y en Occidente, desde la antigüedad hasta nuestros días. Los vedas, el teoísmo, el platonismo, el pensamiento islámico y el misticismo judío, el budismo zen, el cartesianismo, el idealismo kantiano, el marxismo, el pragmatismo, la fenomenología y el existencialismo, la filosofía analítica y el posmodernismo, estan entre los movimientos y corrientes tratados en este libro. Todos estos sistemas filosóficos están contemplados con la intención de proporcionar diversas explicaciones sobre el lugar que acupan los seres humanos en el orden del mundo y determiniar la luz de estas filosofías la conducta caorrecta de la vida humana.