El análisis de la realidad social : métodos y técnicas de investigación - García Ferrando, Manuel; Ibáñez, Jesús; Alvira Martín, Francisco; García Ferrando, Manuel; Francisco, Alvira; Imbert, Gérard; López-Aranguren, Eduardo; López Pintor, rafael; Valle Martínez, Miguel S. (Madrid : Alianza, 2010)
El presente libro ofrece una visión de las diferentes perspectivas de investigación social más utilizadas con el propósito de que los estudiantes y el estudioso de las ciencias sociales encuentren en él una introducciín rigurosa, precisa y crítica a los procedimientos de investigación. Al ir más allá de la diconomía entre lo cuantitativo, permite situar los problemas con toda profundidad y acceder al mayor número de dimensiones de la siempre compleja realidad social. Esta nueva edición ha sido revisada, ampliada y actualizada con la incorporación de nuevos colaboradores y temas. La promera edición de este libro se gestó en el Departamento de Metodología de Investigación social de la Universidad Complutense, donde los tres compiladores eran catedráticos de Sociología. En la actualidad sólo FRANCISCO ALVIRA sigue en dicho departamento, MANUEL GARCIA fERRANDO está en la Universidad de Valencia y, desgraciadamente, JESÚS IBÁÑEZ ya no está con nosotros.
El diseño de la investigación social -- La obtención de datos -- El análisis de datos.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Audiencia general
Keywords: ciencias sociales -- Investigación; Investigación social