Matemáticas - Zill, Dennis G., 1940-; Wright, Warren S.; Dennis G. Zill; Grossman, Stanley I.; Ibarra Escutia, Joel; Zill, Dennis G., 1940-; Grossman, Stanley I. (México : McGraw-Hill Educacióon, 2015)
Vivimos tiempos de cambio, y la educación no es ajena a este proceso. Como una contribución a esta revolución educativa se desarrolla esta colección, dirigida a alguna materia del área básica, cursada en las principales escuelas de ciencias e ingeniería. Algunos aspectos importantes que se enfatizan en esta obra son la adaptación al nuevo modelo de competencias, los ejemplos y ejercicios renovados, así como la estructura, que facilitan el desarrollo del pensamiento lógico y algorítmico para modelar fenómenos y resolver problemas. Los libros elaborados cubren los planes de estudio más recientes que se imparten en los institutos tecnológicos...
Tabla de contenido: Matemáticas 1. Unidad 1. Los números reales -- Unidad 2. Funciones -- Unidad 3. Límite de una función -- Unidad 4. La derivada -- Unidad 5. Aplicaciones de la derivada -- Matemáticas 2. Unidad 1. Teorema fundamental del cálculo -- Unidad 2. Métodos de integración -- Unidad 3. Aplicaciones de la integral -- Unidad 4. Sucesiones y series -- Matemáticas 3. Unidad 1. Vectores y espacio tridimensional -- Unidad 2. Curvas planas, ecuaciones paramétricas y coordenadas polares -- Unidad 3. Funciones vectoriales de una variable real -- Unidad 4. Funciones de varias variables -- Unidad 5. Integrales múltiples -- Matemáticas 4. Unidad 1. Números complejos -- Unidad 2. Sistemas de ecuaciones lineales -- Unidad 3. Matrices y determinantes -- Unidad 4. Espacios vectoriales -- Unidad 5. Transformaciones lineales -- Unidad 6. Apéndice A. Valores característicos, vectores característicos y formas canónicas -- Unidad 7. Formulario básico -- Respuestas a la evaluación diagnóstica -- Respuestas a los problemas impares -- Índice alfabético.
Resumen tomado de la página web de la editorial
General
Traducción del ingles al español
Keywords: Cálculo diferencial; Cálculo integral; Cálculo de variaciones; Cálculo -- Problemas; Álgebra lineal; Álgebra lineal -- Problemas; Matemáticas -- Libros de texto