Problemas de cálculo integral : cuestiones, ejercicios y tratamiento en DERIVE® - Ortega Pulido, Pedro
Los autores de Problemas de cálculo integral han elaborado una colección de cuestiones y ejercicios basados en un curso elemental de cálculo integral. Sin olvidar la importancia de la resolución con lápiz y papel de este tipo de problemas se han valido de su amplia experiencia como docentes de la Universidad Autónoma de Madrid y han optado por el CAS DERIVE, sistema seleccionado por la enorme aceptación que ha tenido entre los estudiantes. El CAS DERIVE es uno de los programas más utilizados en la actualidad para la enseñanza de las matemáticas. Las posibilidades simbólicas, matemáticas, numéricas y gráficas que ofrecen este tipo de programas están provocando numerosos cambios en la enseñanza y aprendizaje de esta disciplina. El CAS en el aula facilita el aprendizaje experimental y ayuda al alumno a progresar en niveles superiores del pensamiento formal, evitando numerosos cálculos rutinarios inútiles.