Métodos cuantitativos para los negocios - Anderson, David R.; Sweeney, Dennis J.; Williams, Thomas A.; Camm, JeffreyD; Martin, Kipp; Anderson, David R.; Peralta Rosales, Lorena; Cardiel Hurtado, Jorge; Pino Jordán, Ricardo; Sandoval Bravo, Salvador (México : Cengage Learning, 2011)
El propósito de esta edición es proveer al lector el entendimiento de los conceptos del papel que desempeñan los métodos cuantitativos en el proceso de toma de decisiones. La obra describe los muchos de estos métodos desarrollados a lo largo de los años, explica cómo funcionan y muestra cómo quien toma las decisiones puede aplicarlos e interpretarlos. Su enfoque no es estrictamente matemático sino orientado hacia las aplicaciones.
Introducción -- Introducción a la probabilidad -- Distribuciones de probabilidad -- Análisis de decisiones -- Utilidad y teoría de juegos -- Elaboración de pronósticos -- Introducción a la programación lineal -- Programación lineal: análisis de sensibilidad e interpretación de la solución -- Aplicaciones de la programación lineal en marketing, finanzas, y administración de operaciones -- Modelos de distribución y de red -- Programación lineal de enteros -- Aplicaciones de optimización avanzada -- Programación de proyectos: PERT/CPM -- Modelos de inventarios -- Modelos de línea de espera – Simulación -- Procesos de Markov
Incluye índices
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: toma de decisiones -- Métodos cuantitativos -- programación lineal