Pronósticos en los negocios - Hanke, John E.; Wichern, Dean W.; Hanke, John E.; Enríquez Brito, Antonio P.; Viscaíno Díaz, Ofelia; Rosas Ferrer, José Antonio (México : Pearson Educación, 2010)
Presenta las técnicas estadísticas básicas que son útiles en la elaboración de pronósticos de negocios y planes a largo plazo. El libro está escrito en un estilo sencillo y directo, e incluye una descripción de la naturaleza de los pronósticos y un rápido repaso de conceptos estadísticos. Hace énfasis en la exploración de patrones de datos y en la selección de una técnica de pronóstico adecuada. Cubre las técnicas de promedios y suavización, así como una introducción a la descomposición de las series de tiempo en términos de los componentes subyacentes.
Introducción a los pronósticos en los negocios -- Repaso de conceptos estadísticos básicos -- Exploración de patrones de datos e introducción a las técnicas de pronósticos -- Métodos de promedios móviles y de suavización -- Series de tiempo y sus componentes -- Regresión lineal simple -- Análisis de regresión múltiple -- Regresión con datos de series de tiempo -- La metodología Box-Jenkins |ARIMA| -- Pronósticos de juicio y ajuste de pronósticos -- Administración del proceso de pronósticos
Incluye índices
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Negocios; Regresión, análisis de