Fundamentos de estrategia - Johnson, Gerry; Scholes, Kevan; Whittington, Richard; Johnson, Gerry; Forcadell Martínez, Francisco Javier (Madrid : Pearson Educación, 2010)
Fundamentos de estrategia está basado en la octava edición de la obra líder en el mercado Dirección estratégica. Y está centrada en las cuestiones y técnicas fundamentales de la estrategia, se ajusta particularmente a cursos breves sobre estrategia y también al estudio de la estrategia como parte de un grado en ciencias o en ingenierías. Los autores han elaborado diez capítulos que ponen el énfasis en la posición estratégica y en las elecciones estratégicas. Por una parte, presentan distintos aspectos relacionados con el análisis del entorno, la capacidad estratégica, el propósito estratégico y la cultura y la estrategia. Por otra, abordan el análisis de la estrategia corporativa e internacional y los métodos de desarrollo y evaluación de la estrategia. Cuestiones relacionadas con la implementación, tales como la estructura organizativa, los procesos de dirección y los cambios estratégicos se estudian en el último capítulo.
Introducción a la estrategia -- El entorno -- Capacidad estratégica -- Propósito estratégico -- Cultura y estrategia -- Estrategia a nivel de negocio -- Direcciones del desarrollo y estrategia a nivel corporativo -- Estrategia internacional -- Métodos de desarrollo y evaluación de la estrategia -- Estrategia en acción
Incluye índice
Incluye bibliografía
General
Keywords: Administración estratégica; Estratégia internacional