Administración : una perspectiva global y empresarial - Koont'z, Harold; Weihrich, Heinz; Cannice, Mark; Koont'z, Harold; Herrero Díaz, María Jesús; Ortíz Staines, Manuel; Cabrera, Luis Fernando; Yfarraguerri Villarreal, Lucía; Rio Nevado de Zelaya, Mónica; Narcia Constandse, Cora Yolanda (México, Distrito Federal : McGraw-Hill, 2012)
Esta edición continúa el éxito de las ediciones anteriores gracias a su integración de las teorías prácticas administrativas con un enfoque centrado en las perspectivas globales y empresariales. Además, presenta una mezcla de conceptos sobre la administración, muy útil para quienes trabajan en diferentes organizaciones y países. En esta edición, se presta considerable atención a China e India. Por tanto, este libro es el texto más adecuado para que estudiantes, profesores, gerentes y emprendedores posean una perspectiva global.
Administración: ciencia teoría y práctica -- Administración y sociedad: ambiente externo, responsabilidad y social y ética -- Administración global, comparada y de calidad -- Elementos esenciales de la planeación y la administración por objetivos -- Estrategias, políticas y premisas de planeación -- Toma de decisiones -- Naturaleza de la organización, espíritu emprendedor y reingeniería -- Estructura de la organización: departamentalización -- Autoridad de línea, personal de staff, delegación de poder de decisión y descentralización -- Organización efectiva y cultura organizacional -- Administración y selección de recursos humanos -- Evaluación de desempeño y plan de carrera -- Administrar el cambio mediante el desarrollo de los administradores y la organización -- Factores humanos y motivación – Liderazgo -- Comités, equipos y toma grupal de decisiones – Comunicación -- Sistema y proceso de control -- Técnicas de control y tecnologías de la información -- Productividad, administración de operaciones y gestión de calidad
Incluye índices
Incluye glosario
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Administración