Fundamentos de finanzas corporativas - Berk, Jonathan; DeMarzo, Peter; Harford, Jarrad; Berk, Jonathan; Puerto Norte-Sur; Vitón Hernanz, Esperanza (Madrid : Pearson Educación, 2010)
Por medio de una metodología de resolución de problemas y presentado prácticas reales de dirección financiera, los autores de este manual superan la difícil tarea de hacer accesible para los alumnos el complicado mundo financiero. Además, Fundamentos de finanzas corporativas cuenta con la poderosa herramienta my financelab en línea, donde el alumno podrá autoevaluarse, realizar tareas y conocer su progreso para lograr alcanzar los objetivos de aprendizaje. | Entre las ayudas al estudio con un enfoque práctico los estudiantes encontrarán: el principio de valoración, introducido por primera vez en el capítulo 3; soluciones guiadas de problemas; cajas Error habitual; y cajas Uso de Excel. Por otro lado, la presentación simplificada de las matemáticas está asegurada mediante notaciones, ecuaciones etiquetadas y numeradas, calculadora financiera y tablas de hoja de cálculo.
Las finanzas corporativas y el gestor financiero -- Introducción al análisis de los estados financieros -- Tipos de interés y valoración de flujos de caja -- La valoración y las empresas -- Riesgo y rentabilidad -- Financiación a largo plazo -- Estructura del capital y la política de dividendos -- Planificación y previsión financiera -- Opciones y finanzas corporativas
Resumen tomado de la web de la editorial
General
Keywords: Finanzas; Estados financieros; Finanzas corporativas