Desarrollo organizacional - Hernández Palomino, Jorge A.; Gallarzo, Manuel; Espinoza Medina, José de J. (México : Pearson Educación, 2011)
En un entorno cambiante como el que prevalece hoy en el mundo de los negocios, es necesario contar con herramientas estratégicas que permitan afrontar las demandas del medio de manera planeada. En este libro el estudiante conocerá cómo el desarrollo organizacional apoya estos procesos de cambio y favorece la competitividad y permanencia de las organizaciones. Este texto ofrece la oportunidad de que las empresas trasciendan a favor de la sociedad, los individuos y su entorno. La forma en cómo se abordan los temas y la problemática que se presenta en los ejercicios y casos representa el valor agregado de la obra, en comparación a otros libros que se han editado sobre el tema. Las actividades de aprendizaje han sido diseñadas para la generación de las competencias instrumentales, las competencias interpersonales y las competencias sistémicas. •Lecturas que facilitarán la relación del entorno con la problemática en las organizaciones. Casos y ejercicios que permitirán al estudiante visualizar la realidad práctica del mundo organizacional, sobre todo en empresas e instituciones latinoamericanas.
Introducción al desarrollo organizacional -- Administración del proceso de desarrollo organizacional -- Proceso de diagnóstico en el desarrollo organizacional -- Intervención en la cultura organizacional -- Cambio organizacional -- Ética organizacional -- Comunicación organizacional y resolución de conflictos – Liderazgo -- Equipos y grupos de trabajo -- El proceso de consultoría en el desarrollo organizacional -- El consultor, agente de cambio organizacional y tendencias
Incluye índice
Incluye bibliografía
General
Keywords: Cambio organizacional; Aprendizaje organizacional