El electrón es zurdo y otros ensayos científicos - Asimov, Isaac 1920-1992 (El libro de bolsillo Física)
Esta nueva recopilación de artículos de divulgación científica escritos por ISAAC ASIMOV se abre con un divertido trabajo sobre la capacidad pronosticadora de la novela científica, al que siguen dos ensayos en torno a las leyes que gobiernan la expansión y miniaturización en la naturaleza. EL ELECTRÓN ES ZURDO pertenece a una serie de cinco trabajos que se ocupan de la paridad y la simetría en el mundo inanimado y en los seres vivos. El resto de los artículos examinan muy diversos temas: los océanos, la certidumbre y la incertidumbre en la física, los axiomas de Euclides y las razones por las cuales fueron considerados como una verdadabsoluta durante dos mil años, etc. Otras obras de Isaac Asimov en esta colección: «Los lagartos terribles y otros ensayos científicos» (CT 2510), «Grandes ideas de la ciencia» (CT 2502), «Momentos estelares de la ciencia» (CT 2503).