Administración de recursos humanos - Mondy, R. Wayne; Mondy, Judy Bandy; Mondy, R. Wayne; Gómez-Mont Araiza, Jaime; Huerta Sobrino, María Cristina; Acosta Caperón, Gerardo (México : Pearson Educación, 2010)
En la actualidad, los profesionales de esta disciplina no están centrados únicamente en temas administrativos, sino que actúan en todos los niveles de la organización y están alineados con sus objetivos estratégicos. Esta nueva edición introduce a los estudiantes al mundo de la administración de recursos humanos. La obra se encuentra dividida en ocho partes que abarcan la temática completa del estudio de la materia de recursos humanos que son detallados en 14 capítulos. Cada capítulo tiene objetivos planteados que se desarrollan en diferentes secciones que facilitan la comprensión de todos los conceptos. Ejemplos e información de compañías reales Presentados a lo largo de todo el libro, ilustran la forma en que los conceptos cobran vida en las organizaciones.
Administración estratégica de los recursos humanos: Una perspectiva general -- Ética empresarial y responsabilidad social corporativa -- Diversidad de la fuerza de trabajo, oportunidades equitativas en el empleo y acción afirmativa -- Análisis de puestos, planeación estratégica y planeación de recursos humanos -- Reclutamiento -- Selección -- Planeación y desarrollo de carrera -- Administración y evaluación del desempeño -- Remuneración financiera directa -- Prestaciones, remuneración no financiera y otros aspectos de la remuneración -- Un ambiente laboral seguro y saludable -- Sindicatos laborales y negociaciones colectivas -- Relaciones internas con los empleados -- Administración global de recursos humanos
Incluye índices
Incluye glosario
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Recursos humanos; Administración