Guia de autoaprendizaje de máquinas eléctricas - Mazón, Javier
Las máquinas eléctricas tienen gran importancia en la mayor parte de las titulaciones de ingeniería, siendo profundamente desarrolladas en la Ingeniería Industrial. Aun cuando existen numerosos tipos de máquinas eléctricas, indudablemente las más utilizadas son los transformadores, las máquinas síncronas y las máquinas asíncronas, es decir, aquellas englobadas en el ámbito de la corriente alterna. Este libro va dirigido a introducir y afianzar los principios fundamentales de funcionamiento y utilización de estos tres tipos de máquinas. Previamente, en un bloque temático inicial, se estudian los conceptos básicos del electromagnetismo aplicados a dichas máquinas eléctricas, totalmente necesarios para el desarrollo y comprensión de las mismas. Específicamente adaptado a las necesidades del EEES.