Guia de autoaprendizaje de máquinas eléctricas - Mazón, Javier; Miñambres, José Félix; Zorrozua, Miguel Ángel; Buinges, Garikitz; Valverde, Víctor (Madrid ; Pearson Prentice Hall, 2008)
Las máquinas eléctricas tienen gran importancia en la mayor parte de las titulaciones de ingeniería, siendo profundamente desarrolladas en la Ingeniería Industrial. Aun cuando existen numerosos tipos de máquinas eléctricas, indudablemente las más utilizadas son los transformadores, las máquinas síncronas y las máquinas asíncronas, es decir, aquellas englobadas en el ámbito de la corriente alterna. Este libro va dirigido a introducir y afianzar los principios fundamentales de funcionamiento y utilización de estos tres tipos de máquinas. Previamente, en un bloque temático inicial, se estudian los conceptos básicos del electromagnetismo aplicados a dichas máquinas eléctricas, totalmente necesarios para el desarrollo y comprensión de las mismas. Específicamente adaptado a las necesidades del EEES.
Principios fundamentales de máquinas eléctricas -- Principios fundamentales. Pruebas de autoevaluación teórica -- Principios fundamentales. Autoevaluación de aplicaciones prácticas -- Conceptos teóricos de transformadores -- Transformadores. Pruebas de autoevaluación teórica -- Transformadores. Autoevaluación de aplicaciones prácticas -- Conceptos teóricos de máquinas asincronas...
621.313 245 00 Guía de autoaprendizaje de máquinas eléctricas|h[Texto impreso]|cJavier Mazón ... [et al.] 260 [Madrid]|bPearson Prentice Hall|c[2008] 300 XII, 564 p.|bil., gráf.|c25 cm 504 Bibliografía: p. [563]-564 650 7 Máquinas eléctricas|2embne 700 1 Mazón, Javier
Incluye bibliografía
Audiencia general.
Keywords: Máquinas eléctricas; Ingeniería eléctrica