Estudios transatlánticos postcoloniales - Rodríguez, Ileana (Pensamiento crítico / Pensamiento utópico ;)
Este primer volumen nos abre a los desencuentros, desorientaciones, sueños de los primeros españoles llegados al continente americano. Este volumen inaugura el proyecto editorial Estudios Transatlánticos Postcoloniales. En él se introduce al lector en un debate de campo hasta hoy ignorado en nuestros entornos académicos. El volumen abre con los desencuentros, desorientaciones, sueños de los primeros españoles llegados a esa extrema dura, mundos donde para ellos todo era nuevo. América es la primera instancia de cómo el ímpetu empresarial, al toparse con obstáculos infranqueables, utiliza las armas de destrucción que des forman jurisdicciones territoriales, retuercen tradiciones culturales, desenraízan poblaciones y desgarran el mismo tejido humano.