Estudios transatlánticos postcoloniales - Rodríguez, Ileana; Rodríguez, Ileana; Martínez, Josebe; Castro-Gómez, Santiago; Castro - Klaren, Sara; Dussel, Enrique; Martínez, josebe; Zevallos Aguilar, Juan; Ortega, Julio (Rubí, Barcelona : Anthropos, Universidad Autónoma Metropolitana, División de Ciencias Sociales y Humanidades, 2010)
Este primer volumen nos abre a los desencuentros, desorientaciones, sueños de los primeros españoles llegados al continente americano. Este volumen inaugura el proyecto editorial Estudios Transatlánticos Postcoloniales. En él se introduce al lector en un debate de campo hasta hoy ignorado en nuestros entornos académicos. El volumen abre con los desencuentros, desorientaciones, sueños de los primeros españoles llegados a esa extrema dura, mundos donde para ellos todo era nuevo. América es la primera instancia de cómo el ímpetu empresarial, al toparse con obstáculos infranqueables, utiliza las armas de destrucción que des forman jurisdicciones territoriales, retuercen tradiciones culturales, desenraízan poblaciones y desgarran el mismo tejido humano.
Contenido v.1 Narrativas comando / sistemas mundos : colonialidad / modernidad.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
La biblioteca contien volumen 1
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Colonialismo; Ciencias Sociales (Poder) -- Aspectos sociopolíticos; Modernidad; América -- Civilización; América latina -- Civilización; América -- Relaciones -- Europa; Europa -- Relaciones -- América; Postcolonialismo