Balada de un poeta maldito - Villon, Rançois, 1431-1463; VIillon, Francois, 1431 - 1463 (Buenos Aires, Argentina : Longseller, 2001)
Un hombre lanzado a caminar por la cornisa con el solo propósito de estropear el festín de los burgueses.
Poemas y Baladas de un Pícaro: Balada de la hermosa armera a las jóvenes alegres -- Doble balada -- Balada a su amiga -- El rondó de la muerte -- Balada y oración -- La balada de la esposa -- Balada de las lenguas envidiosas -- Balada réplicas a Franc Gontier -- El legado -- Balada de las damas de antaño -- Balada de los señores de antaño -- Balada en antiguo francés -- Lamentaciones de la hermosa armera -- Balada del buen consejo -- Balada de los proverbios -- Balada de las cosas sin importancia -- Balada de las contra-verdades -- El testamento -- Balada -- a las mujeres de París -- Balada a Margot, la gorda -- Buena lección a los chicos perdidos -- Balada de buena doctrina -- Balada de los huesos -- Súplica a mi señor de Borbón -- Epístola -- Debate del corazón y del cuerpo de Villon -- Canción -- Epitafio -- Versete -- Balada del perdón -- Otra Balada -- Balada de Villon -- El epitafio de Villon -- Balada de la apelación -- Balada de la alabanza.
Incluye datos biografícos del autor -- índice -- prólogo.
Audiencia general.
Keywords: Poesía lirica; poesía francesa; Baladas