Introducción a la comunicación institucional - Sotelo Enríquez, Carlos (Ariel comunicación)
Desde los últimos años ha ido en aumento el interés por la comunicación institucional como objeto de estudio e investigación. La generalización de la economía de mercado, unida al desarrollo del mercado de la información ha favorecido la participación y expresión de las libertades individuales. La democratización como proceso continuo, ha traído un mayor interés por los caracteres del debate público y por las formas que asume la ciudadanía como mediación política. Esta realidad favorece el desarrollo de la comunicación institucional, cuyo objeto y fines se han desarrollado a través de diversas doctrinas y prácticas como la propaganda, las relaciones públicas o la comunicación corporativa, algunas veces se la ha situado dentro del mercado de la información y los principios democráticos. El presente trabajo analiza el desarrollo de la comunicación institucional, a través de un análisis histórico y conceptual de su evolución.