El programa USIS de libros en El Salvador - Arteaga, Mélida 1926- (Profesionales de texto y publicaciones PROFITEXTO, 2008)
Indudablemente que el Programa USIS de libros, en sus 34 años de vida en El Salvador, ha fomentado la paz y la democracia, porque las bibliotecas, los libros y la promoción de la lectura son el mejor apoyo para defender la libertad, la solidaridad y la compresión entre los hombres. Las palabras de Manuel Carrión Gútiz lo confirman cuando dice que "históricamente la presencia de la biblioteca en la comunicación tiene una solidez indudable y se ha hecho notar siempre que una cultura ha tenido algo que comunicar por encima del ruido de las armas".